南米コロンビアやアウトドアなど、思いつきで書いていきます。
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スーパーで「鮪のあら」が売られていた。
血合いの部分で、ひとパック60円、それがさらに30%割引になっていました。

さっそく、血合いを買って醤油干を作りました。
これが、またとってもおいしいんですよ。

是非、試してみてくださいな。

【材料】
 *鮪の血合い 適量
 *醤油、 *お酒、 *みりん(割合5:4:1)
 *蜂蜜 少々、 *白ゴマ 少々
  
【作り方】
 血合いを、適当な大きさに切ります。
 調味料を入れたバットに30分くらい漬けます。
 白ゴマを振って網で干します。

鮪の醤油干  鮪の醤油干

鮪の醤油干  鮪の醤油干
[鮪の血合いの醤油干]

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コメント
この記事へのコメント
また見させていただきました!
応援ポチッ!!!
2008/10/30(木) 11:50 | URL | サトシ #-[ 編集]
出張がてら実家に寄り、間引きダイコンの煮物、マツタケ、栗などを食してきました。自分では用意しないような、秋らしいメニューでした(父が作って待っててくれました…)。醤油干し、いい匂いが漂ってきそうですね。
2008/10/30(木) 23:11 | URL | Donna+de+salsa #-[ 編集]
サトシさん
ポチありがとうございます。

Donnaさん
とても安いし、おいしいですよ。
秋の味覚いいですね。
今週末は3連休なので山に行ってきます。うまくいけばおいしい秋の味覚が楽しめるかも。
2008/10/30(木) 23:54 | URL | Kaigunchui #iM6BRqn6[ 編集]
魚の血合いの部分て好きなんですよ。
カツオの血合いもいいですよね。
独特の風味があって・・・

コルヒオ・デル・クエルポ終了しました。
次は、11月11日の東京プリンスホテルでのラテンアメリカ婦人協会によるチャリティバザーですね。

中尉にはぜひお会いしたいですね。
2008/10/31(金) 18:08 | URL | ブニュエロ #-[ 編集]
ブニュエロさん
血合いって知らない人は知らないですよね。
バザーですか。
最近忙しくて、100周年関連のイベントもアップできずにいます。
時間が取れればもちろん行きますよ。
2008/10/31(金) 20:23 | URL | Kaigunchui #iM6BRqn6[ 編集]
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