南米コロンビアやアウトドアなど、思いつきで書いていきます。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スーパーで缶詰売場をぶらぶらしていました。
コロンビアにもCampbellの缶詰スープなども売られています。

そしたら、なぁなんと、コロンビア料理の缶詰スープを発見!!
AjiacoやMondongo、Sancocho、Cuchucoまで揃っていました。

味によって値段にも大きな差が。とりあえず一番安かったAjiaco(5,990ペソ)を試しに買ってみました。
MondongoとSancochoは8,000ペソ、一番好きなCuchucoは10,000ペソでした。

さあ、どんな味なのか楽しみです。

Ajiaco en Lata

Blog Ranking Banar3
関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
飲んだことがありますよ。
以前、輸入食材(特に南米)を扱っている友達にもらいました。
缶臭さがあるものの、意外とおいしかったことを覚えています。また飲んでみたいですね。
2008/01/28(月) 09:38 | URL | ブニュエリート #-[ 編集]
パッケージは美味しそう。イタリアのスーパーでは日本にないポテトチップ(ブリングルズのチーズ味)を買ってお土産にしました。おなじみのメーカーのチーズなども日本にはない味がありました。
2008/01/28(月) 22:30 | URL | Donna+de+salsa #-[ 編集]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2008/01/29(火) 07:35 | | #[ 編集]
ブニュエリートさん
Ajiacoはコロンビアの代表料理ですよね。缶詰でお手軽に日本でも味わえるとは知りませんでした。

Donnaさん
プリングルスのチーズ味はこちらにもありますよ。あとは、生ハム風味のポテチとか、スイカ味のホールズとかこれらも取材したら面白いかも知れませんね。
2008/01/29(火) 12:49 | URL | Kaigunchui #R0wPnQNU[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kaigunchui.blog103.fc2.com/tb.php/761-0850f0b7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。