南米コロンビアやアウトドアなど、思いつきで書いていきます。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
またまた、食べ物ネタですみません。

後輩のブログ亮子の旦那にタコライスが出ていて、なつかしの沖縄タコライスが食べたくなった。

こちらでは、タコスのシーズニングは売ってないかと思っていましたが、シーズニングもタコスもハードシェル、ソフトシェルなどいろいろ売っていました。

さすが同じラテン文化、メキシコ料理は気にかけていなかったんですが、探したら普通にスーパーに並んでいました。
そういえば、ファスト・フードでもタコスが沢山あるのでコロンビアの人たちも結構お気に入りなのかも知れない。

でも、このタコスとご飯の融合は日本人しか考え付かないんじゃないかな。
恐るべし、日本の米文化。

  [関連記事]
  亮子の旦那 - タコライス

タコライス  タコライス


Blog Ranking Banar3
関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
色鮮やかで見た目もbuono! ホントにプロ級ですね。イタリアといえばリゾットですが、あんなのを食べたらそれだけでお腹いっぱいになりそう。とてもメインに行きつけません。お米を使ったサラダもあります。
2008/01/15(火) 23:12 | URL | Donna+de+salsa #-[ 編集]
まったくおそるべしですね。
私は、最近アレーパ作りにハマってます。近くの南米食材の店で粉を買ってきて子供と一緒にコネコネしてます。うちの子供が丸く伸ばすのがうまいんですよね・・・私はいまいちうまくいきませんが・・・
他にもいろいろな日本の食材を入れたエンパナダなども作ってみました。子供と一緒に作ると結構楽しいですね(笑)また食べ物の話を聞かせてくださいね。
2008/01/16(水) 10:39 | URL | ブニュエリート #-[ 編集]
Donnaさん
お米のサラダやデザートもありますね。日本だけではないか。

ブニュエリートさん
アレパもいろいろ有りますよね。今度は、色んなアレパを取材してみようかな。
2008/01/16(水) 11:50 | URL | Kaigunchui #R0wPnQNU[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kaigunchui.blog103.fc2.com/tb.php/754-7ba4cd78
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。