南米コロンビアやアウトドアなど、思いつきで書いていきます。
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珍しいお魚を入手できた。

冷凍秋刀魚が手に入ったので、10匹を買って一部を醤油干にしました。

[作り方]
 秋刀魚を開く
 ちょっとお塩をふって、数10分そのまま置きました。
 お醤油とお酒1:1の漬け汁で4時間ほど浸け置き
 網に入れて、ゴマを振り一晩干しておきました。

秋刀魚 秋刀魚

秋刀魚 秋刀魚

秋刀魚

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コメント
この記事へのコメント
10年ほど前アルメニアに3ヶ月滞在した時に食べた魚といえば、川魚のから揚げぐらいでした。現在は鮪や鮭の刺身、秋刀魚まで食べられる様になったんですね。
2007/12/28(金) 18:39 | URL | サンコーチョ #-[ 編集]
秋刀魚をさばくのって難しそうですが…。いつも腕前に感心してます。
2007/12/28(金) 22:24 | URL | Donna+de+salsa #-[ 編集]
こんなことが簡単にできる人は天才
2007/12/29(土) 00:10 | URL | tougei1013 #-[ 編集]
ほんと、10年前に比べるとスーパーで販売されてるお魚は増えてますね。でも、日本人から見るとまだまだってところでしょうか。
魚を開くのは、刺身にするよりは簡単ですよ。チャレンジしてみてください。
2007/12/29(土) 22:04 | URL | Kaigunchui #R0wPnQNU[ 編集]
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