南米コロンビアやアウトドアなど、思いつきで書いていきます。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コロンビアの地酒にAguardiente(アグアルディエンテ)がある。
サトウキビの蒸留酒だが、まさしく焼酎。
毎晩の晩酌はビールとこのAguardienteだ。
Agua (水)+Arder(燃える、焼ける、燃え立つ)=焼ける水で焼酎です。

アニスの独特の香りがあり、好き嫌いが分かれるが、日本にいたときから焼酎派の私にはたまらない。
HPの方に写真付きの記事を書いてみたので、良かったらこちらからどうぞ。
関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kaigunchui.blog103.fc2.com/tb.php/237-9a941756
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。