定期購読の「東北たべる通信」7月号は山田町の「海賊の黒いダイヤ、シュウリ貝」。
とても大きな貝がとどいた。
さっそく、パエリアにして頂き。
折角なので、生ハム、にんにくマッシュルーム、イワシの酢漬け、サングリアなどを即席で作り、スペイン料理の日に。
イワシやサングリアは明日の方がもっと美味しくなっていそう。
魚介類をあまり食べない一等兵。
食べる通信のものは、5月のホタテ、今月のシュウリ貝と喜んで食べまくり。
やはり新鮮で美味しいものはわかるようだ。
また、毎月、旬なものがくるので食育にも役立っている。
とても大きな貝がとどいた。
さっそく、パエリアにして頂き。
折角なので、生ハム、にんにくマッシュルーム、イワシの酢漬け、サングリアなどを即席で作り、スペイン料理の日に。
イワシやサングリアは明日の方がもっと美味しくなっていそう。
魚介類をあまり食べない一等兵。
食べる通信のものは、5月のホタテ、今月のシュウリ貝と喜んで食べまくり。
やはり新鮮で美味しいものはわかるようだ。
また、毎月、旬なものがくるので食育にも役立っている。
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