南米コロンビアやアウトドアなど、思いつきで書いていきます。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コロンビアのアルモハバナが無性に食べたくなった。
ということで、ネットでレシピを見つけて作ってみた。

オーブンには小さめに3個分の生地を入れたのに、ハート型の特大になってしまった。
残りの生地はめんどくさかったので、大きなものをそのまま作った。
多少は良くなったけど、味がなんか違う!!

コロンビアのは、もう少し酸味があって美味しいんだけどな。

Ingredientes-材料
1 taza de harina de maíz blanco (125g) トウモロコシ粉
2 tazas de quesito o cuajada molida (250g) チーズ
1 cucharada de mantequilla derretida (15g) バター
1 cucharadita de polvo de hornear (5g) ベーキングパウダー
3 huevos 玉子

ベーキングパウダーは無かったので炭酸を入れました。
レシピを検索したところ、米粉というのもあった。
米粉でおいしく出来れば新たな日本米の活躍の場になるかも。


Almojabana
[1回目3個がくっついてハート型に]

Almojabana
[2回目、1回目をオーブンで焼きながらフライパンで]

Valdez Cafe Moca
[Juan Valdezのアルモハバナ(左上)]

関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kaigunchui.blog103.fc2.com/tb.php/1428-d2d98047
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。