南米コロンビアやアウトドアなど、思いつきで書いていきます。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
以前も、Tamalについて、書いたが週末の朝ごはんにTamalを食べるのが大好きだ。
今回は、TolimenseとSantanderianoです。

Arepa(トウモロコシのパン)と同じで、地域により違うように、Tamalも地域によって違いがある。
TolimenseはTolima県のもの、SantanderianoはSantander県のもの。

お気に入りはTolimenseです。
バナナの葉の包み方が違うだけでなく、中身の具材も少しずつ違います。
味は、文書じゃ伝えられない。しいて言うならチマキみたいなものだろうか。

Tamal  Tamal

Tamal

関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kaigunchui.blog103.fc2.com/tb.php/138-6f3d9346
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。