伊豆産の甘夏を一箱いただいた。
食べ切れそうにないので、マーマレードを作った。
我が家は、朝食はパン、ヨーグルトなので活躍しそう。
伊豆では、震災の影響で観光客が減り、イチゴ狩り農家も大変な状況らしい。
出荷用ではないので、出荷することもできず折角実ったイチゴは廃棄するしかないようだ。
有志で、イチゴジャムやドライフルーツなどを作ってみるのも良いのではと思います。
または、夏に向けてシャーベットにしちゃうとか。


[甘夏のマーマレード]
食べ切れそうにないので、マーマレードを作った。
我が家は、朝食はパン、ヨーグルトなので活躍しそう。
伊豆では、震災の影響で観光客が減り、イチゴ狩り農家も大変な状況らしい。
出荷用ではないので、出荷することもできず折角実ったイチゴは廃棄するしかないようだ。
有志で、イチゴジャムやドライフルーツなどを作ってみるのも良いのではと思います。
または、夏に向けてシャーベットにしちゃうとか。


[甘夏のマーマレード]
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