南米コロンビアやアウトドアなど、思いつきで書いていきます。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
土曜の朝食はポン・デ・ケージョ。

ブラジルのチーズパンの素をいただいたので、朝食に作ってみた。
粉に、水と玉子を入れて焼くだけの簡単レシピ。

チーズの薫がとてもよく、コロンビアのブニュエロを思い出します。
ブニュエロは油で揚げますが、ポン・デ・ケージョはオーブンで40分ほど焼いて出来上がり。
Pan de Yucaに近い感じかな。

この、ポン・デ・ケージョの素ですが、YOKIという名前がついていて与喜と感じでも書かれています。
日系人か中国人が作っているのでしょか。


Pan de Queso

Pan de Queso

関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
ブニュエロの素を持ち帰ります!

今回も持って帰ったんだけど、コロンビア人の皆さんに配っちゃった(笑)
2011/02/05(土) 12:12 | URL | エスペランサ #B7q/.fmY[ 編集]
エスペランサさん
Almojabanaが大好きなんです!!!
アルモハバナの粉があったら是非是非。
お願い。m(_ _)m
2011/02/05(土) 12:30 | URL | Kaigunchui #iM6BRqn6[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kaigunchui.blog103.fc2.com/tb.php/1213-3668776a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。