南米コロンビアやアウトドアなど、思いつきで書いていきます。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ウドって独活って書くんですね。
一人で生きるって感じだ。

連休に実家で取れたての独活を頂いた。
やはり天麩羅は美味しい。とても香りがありよかった。
また、酢味噌や皮のキンピラと春の山菜を楽しめた。

やはり、日本の山は四季で楽しめるので良いですね。

udo
[山独活]

udo
[独活の天麩羅]

にほんブログ村 海外生活ブログ 中南米情報へ
関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
やはり取れたてのものは、香りなども強く、美味しいでしょうね。来週は私も実家から豆が届く予定です。今年は天候不順で、寒さに強いジャガイモはよくできそうだが、ほかは出来が悪そうだ、とのことでした。
2010/05/15(土) 23:12 | URL | Donna de salsa #-[ 編集]
野菜は作りたて、取れたてが美味しいですよね。
天候不順はちょっと心配です。5月なのに先日も東北地方では雪が降ったようですね。
大きな災害なども来なければ良いがと思います。
2010/05/16(日) 09:40 | URL | Kaigunchui #iM6BRqn6[ 編集]
日本は四季が有り、旬の食べ物が有っていいですね。コロンビアは果物の充実具合はすばらしいですが、野菜の種類では日本には及びませんね。
2010/05/27(木) 05:30 | URL | The Outernationalist #-[ 編集]
The Outernationalistさん
コロンビアもジャガイモの種類は豊富で驚きましたよ。
Mercadoへ行くと野菜も結構抱負だったりします。
さくらんぼがボゴタで取れるのは知りませんでした。
2010/05/27(木) 22:48 | URL | Kaigunchui #iM6BRqn6[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kaigunchui.blog103.fc2.com/tb.php/1144-7bd6112c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。