南米コロンビアやアウトドアなど、思いつきで書いていきます。
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雨季と乾季のコロンビアでは四季の味覚は楽しめませんでした。

日本には四季があり、季節の味覚が楽しめる。
いまは、春の味覚が真っ盛り。

奥多摩に行った際に、ウドとフキノトウ、タラの芽を買ってきたので、天麩羅でいただきました。
ほろ苦い、フキノトウは春の味ですね。

あわせて、豚肉も天麩羅にしてみましまし。
結構おいしいですよ。

Fritos
[春の味覚の天麩羅]

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コメント
この記事へのコメント
豚肉の天ぷら、美味しそうです。春といえば、子どものころ、土筆を取りにいって食べてました。もう食べることはないのかなぁ。袴をとるのが結構大変でした。
2009/03/30(月) 21:14 | URL | Donna de salsa #-[ 編集]
つくしは食べた記憶が無いですね。
でも、子供のころ家の前の土手で沢山取りました。
豚のてんぷらはいいですよ。
是非、挑戦してみてください。
2009/03/30(月) 23:01 | URL | Kaigunchui #iM6BRqn6[ 編集]
美味しそう!
タラの芽、大大大大大好物なんですっごい羨ましい。
季節の食べ物は、その時期にいないと食べれないですからね~。
2009/04/08(水) 10:37 | URL | エスペランサ #B7q/.fmY[ 編集]
いはま、タラの芽も養殖ものが沢山出ていますよ。
香りは天然ものにはかなわないですけどね。
次回帰国時は堪能してください。
2009/04/08(水) 22:44 | URL | Kaigunchui #iM6BRqn6[ 編集]
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