南米コロンビアやアウトドアなど、思いつきで書いていきます。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20081214161407
上島珈琲の無糖ミルク珈琲に、少しだけコーヒーシュガーを入れる。

昔、婆ちゃんが作ってくれた、懐かしい味になる。
明治生まれだがパナマに十二年住んでおり、珈琲とマンゴーが大好きなハイカラ婆ちゃんだった。

仏壇には毎朝ミルク珈琲があげられており、学校から帰るとそれを飲ませてもらった。
まだ、マンゴーが珍しかったころ、仏壇に上がったオレンジ色の大きな果物に心を弾ませた記憶がある。

そのDNAをしっかりと受け継いでいる気がする。
関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
前書いた気がしますが、私の祖母も台湾に住んでいたことがあり、マンゴーが大好きでした。でも、昔は今ほど輸入品がなかったから、帰国後はあまり食べられなかったんじゃないかと思います。
2008/12/14(日) 17:43 | URL | Donna+de+salsa #-[ 編集]
Donnaさん
最近はスーパーでもよくマンゴーを見かけますよね。
コロンビアのマンゴーは大きくてとてもおいしいです。
いつの日にかコロンビア産マンゴーが日本に届く日を楽しみに待っています。
2008/12/15(月) 23:52 | URL | Kaigunchui #iM6BRqn6[ 編集]
ばあちゃんはグルメだったのにご本人は????
ん~。わからないもんですね。
マンゴ美味しいよね~
でも高いんだよね~。
2008/12/16(火) 08:56 | URL | うんこ隊長 #-[ 編集]
うんこ隊長
俺様はグルメだよ、何でもおいしく召し上がります。
コロンビアのマンゴーも一度は食べてよ。
樹になってる熟したのをもぎ取って食べるとたまらないです。
2008/12/16(火) 21:51 | URL | Kaigunchui #iM6BRqn6[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kaigunchui.blog103.fc2.com/tb.php/1004-e3e44c8b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。