南米コロンビアやアウトドアなど、思いつきで書いていきます。
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干し柿を吊るして2週間がたちました。

1週目はあまり変化が無かったのですが、このごろ色は真っ黒になってきて、とてもやわらかくなってきました。
年末あたりには食べれそうです。

[関連記事] Kaki - 干し柿 - 一週目


干し柿
[干して2週目:12/6]


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コメント
この記事へのコメント
実家の柿も今年はたくさんなったようで、父が1人頑張って食べたそうです。でも、食べきれなかったらしい…。私はあまり食べないので、送ってもらいません。近所の人にもらったのは、スライスしてサラダに入れちゃいました。
2008/12/06(土) 23:40 | URL | Donna+de+salsa #-[ 編集]
一昨日の燻製もおいしそうだったけど、私は干し柿のほうがどちらかと言えば好きかも…
もう少しといったところですね。
粉が噴いてくるかな?
私の燻製は、一斗缶を使っています。
上から食材を網でぶら下げ、アルミホイルで蓋をする原始的且つお金のかからないものです。
あ~こんな燻製器が欲しいです…
今日は子供達と世田谷線沿線の小さな旅をしてきます。
商店街とかを覗くのって結構楽しいですよ。
それでは、行ってきます。
2008/12/07(日) 08:54 | URL | ブニュエロ #-[ 編集]
Donnaさん
柿のサラダもおいしいですよね、ほんのりとした甘みがとても良いです。
柿はタンニンが多く、二日酔いに効くし、血圧を下げる効果があるそうです。

ブニュエロさん
この燻製器とても安っぽくてちゃちです、とても安く売ってるものだと思いますよ。
写真で見るほど大きくは無くて、箱は20cmx20xmくらいのコンパクトなものです。
探してみてください。
2008/12/07(日) 20:13 | URL | Kaigunchui #iM6BRqn6[ 編集]
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