南米コロンビアやアウトドアなど、思いつきで書いていきます。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
実家から新しい燻製器をもらってきたので、早速使ってみることに。

玉子、チーズ、ソーセージを桜チップで燻製にしてみた。
玉子とチーズはちょっと燻製時間が長すぎたようだ。写真のように真っ黒になってしまった。

ソーセージは適度な香りがついておいしかった。
燻製時間は10分程度で良いみたいだ、これなら朝食でも間に合うのでまた週末にチャレンジしてみたい。

燻製  燻製

燻製
[燻製]

にほんブログ村 海外生活ブログ 中南米情報へ
関連記事
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
燻製って結構好きです。こんな機械があるとは知りませんでした。スモークハム入りのサラダなんかも美味しそうです。
2008/12/06(土) 00:44 | URL | Donna+de+salsa #-[ 編集]
こんばんは、

燻製いいですね~!
わたくしの弟‘ド・エリート,も
近頃、はまっておりますが・・・・

実を言いますと、最近、わたくしも作ってみたいな~と思っているところであります。
2008/12/06(土) 00:55 | URL | 大教授ルーク #-[ 編集]
燻製おいしそうですね。わたしもこんな燻製器がほしいですが、狭い我が家では置く所がなくなかなか手を出せません
2008/12/06(土) 01:16 | URL | pitchgon1 #-[ 編集]
Donnaさん
オリーブオイルをスモークしておいて、マカロニサラダに和えるとスモーク風味のサラダになったりします。
オイルをスモークって気づかないけどいろいろ使えますよ。

大教授ルーク殿
お二方の戦闘記録(ブログ)は拝見しております。
大教授のおつまみレシピも良いですよね。
ジークネオアイラ!!


pitchgon1 さん
燻製のブログをはじめられたんですね。
この燻製器はガスレンジでできる小さなものですよ。
いろんな燻製器があるみたいですね。
こういった、グッズもご紹介いただければ面白いと思います。
2008/12/06(土) 07:19 | URL | Kaigunchui #iM6BRqn6[ 編集]
アドバイスありがとうございます。ぜひ、調べてみて紹介していきたいと思います。
2008/12/06(土) 19:40 | URL | pitchgon1 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://kaigunchui.blog103.fc2.com/tb.php/1000-0f75d2a4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。